Tarta de queso


Hola: Por el título de esta receta, seguramente muchos diréis  ¿otra tarta de queso? Pues sí, es otra tarta de queso. Hay muchas,  y  buenas en general. Como siempre,  a mí me «tiran» las caseras, pero reconozco que también en las pastelerías las hay muy ricas y vistosas.

Este blog mío que prácticamente acabo de empezar y espero que dure tiempo, no tiene aún recetas dulces. Os confieso que es la parte de la cocina que menos me atrae, posiblemente encontraréis pocas a lo largo de las publicaciones y ya sabréis el motivo. Sin embargo, como también forman parte de una buena comida y para mí es tan importante disfrutar de ella, el mejor colofón de una buena mesa siempre es el postre. Sea el que sea, pues también es delicioso comer una fruta del tiempo, un helado, sorbete, etc., etc. En fin, que hoy me decido por esta tarta. Yo la hago desde hace muchos años. Es una receta familiar que nos hemos ido pasando entre nosotros. Y es tal el éxito que tiene que casi siempre hacemos la misma y no nos complicamos más. Ya veréis que, además de ser muy fácil hacerla, el resultado es muy, muy vistoso. Comerla, ya es el disfrute total. ¿Os animáis? Pues ahí van todos los ingredientes y la forma de hacerla. Estoy segurísima que repetiréis.

Tarta de queso

Tarta de queso

Ingredientes:

– Tres huevos enteros

– 1 tarrina queso fresco, tipo filadelfia.

– 1 Lata de leche condensada de 400 gr.

– Leche entera

– 1 Paquete de galletas tipo «Maria»

– 100gr. de mantequilla

– 1 copa generosa de coñac

– Azúcar

– Agua

Para adornar:

– Kiwi

– Fresas

– Plátano

Elaboración:

En una picadora se van poniendo las galletas y se muelen finamente.Se echan en un molde de 30cm., preferentemente de cristal. Se añade la mantequilla derretida y la copa de coñac. Con todo esto se hace una masa que vamos adaptando a la forma del molde incluyendo las paredes.

En un bol se ponen los tres huevos, la lata de leche condensada y esa misma lata nos sirve de medida para la leche entera. O sea, el mismo volumen de ambas leches y también se añade la tarrina de queso filadelfia. Se baten todos estos ingredientes con la batidora. Se añaden al molde que ya contiene las galletas.

Se mete en el horno que ya hemos calentado previamente a 165 grados. El tiempo es de 45 minutos. Recordar que el tiempo y la temperatura de los hornos es distinta. Pero puedo deciros que en el horno convencional los grados son 180 y el tiempo de cocción prácticamente igual. Lo mejor es probar pinchando con una aguja de hacer media. Si esta sale limpia pues ya esta cocida. Dejar enfriar.

A continuación, vamos picando las distintas frutas y se van poniendo en la tarta según veis en la foto. Poner al fuego un cazo con media taza de azúcar y la misma cantidad de agua. Sin dejar de remover con una cuchara durante 15 minutos, obtendréis un almíbar que al enfriarse queda algo espeso. Con una brocha de silicona, vais untando el almíbar por toda la fruta con mucho cuidado para que ésta no se mueva. Le dais tantas veces como queráis pues, además de darle un brillo especial, endulza la fruta.

Y ya está hecha esta deliciosa y preciosa tarta que puede competir con la mejor pastelería que se precie.

Sí que quiero aclararos, por ultimo, que la fruta intentéis ponerla a la hora de servirla. Sin embargo, la base podéis hacerla el día anterior y no hay problema.

Ahora, a esperar los parabienes que seguro os llegaran a montones. !Que la disfrutéis mucho!

Con mucho amor de Ani

9 pensamientos en “Tarta de queso

  1. me parece una receta muy rica, nunca le habia añadido coñac a la base de galletas, supungo que para cualquier tipo de tarta con base de galletas sirve.

  2. Pues así no la conocía y debo reconocer que queda muy atractiva a los ojos… aunque no me guste la fruta 😦

    A mi la que me suena de queso pero no se parece en nada es una que comí una vez que llevaba mermelada de frambuesa o algo similar por encima y debajo queso…. mmmmm! si me acuerdo de donde la probé… le pido la receta!! XD

    Saludos!

  3. Hola Ani,
    Te suena de algo el correo? Ya ves que me miro tu página, y con tu permiso me voy a imprimir esta tarta de queso porque tiene una pinta de lo más buena, si tengo ganas la haré este domingo, sino seguro que la hago en algún momento que se me ocurra. Cuídate, un abrazo. LEO

    • hola Leo. Me parece estupendo que hayas decidido hacer la tarta de queso. Verás que la primera vez tendras que poner algo más de atención, las siguientes veces (estoy segura de que repetirás), la harás con mucha más facilidad. Disfrútala haciéndola y sobre todo comiéndola. Si tienes alguna duda, ponte en contacto conmigo sin dudarlo. Gracias. Ani

      • Hola Ani,
        Al final no la hice, no voy a poner excusas, la
        verdad es que no tuve ganas pero seguro que la hago
        en algún momento. En cuanto la haga te digo, por cierto, estás muy trabajadora he visto que has puesto más recetas. Bueno me voy a poner a trabajar un poquito. Un abrazo y sigue así de activa. Leo

      • Gracias Leo. En algo tengo que distraerme para no pensar. Y si encima sirve para animaros en la cocina pues….. la alegria es más. Hasta pronto

    • Me alegra que te guste esta fabulosa tarta. Si tienes tiempo, te recomiendo que la hagas, merece la pena. Y si encima la compartes con familia y amigos el exito será total. Ani

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