Empantanaos los viernes: Mininapolitanas de chocolate


Antes de empezar os quería pedir disculpas por lo que he tardado en publicar, ha sido una semana muy complicada, con muchos compromisos y no da tiempo a todo. Pero como dicen lo bueno se hace esperar ;P

Lo siento!!!

Lo siento!!!

Hoy os traigo una receta muy muy sencillita y muy rápida de hacer, de aquellas que sirven para cuando alguien te llama y te dice: «Podemos ir a comer?» y tu piensas, no tengo nada de postre. Pues puedes hacer «Mininapolitanas de chocolate»

Ingredientes:

  • Una hoja de masa de hojaldre
  • Chocolate Nestle para postres
  • Huevo
  • Azúcar glass

Elaboración:

Para empezar tenemos que precalentar el horno a 180º (por arriba y por abajo) y forramos una bandeja de horno con papel vegetal.

Por otro lado partimos la hoja de hojaldre en 6 u 8 cuadrados, dependiendo del tamaño que queramos las mininapolitanas. Cada cuadrado lo estiramos con un rodillo de cocina para que quede finito. A un extremo del cuadrado de hojaldre ponemos un trozo de chocolate y doblamos la masa como si fuera un empanadilla, yo lo he cerrado haciendo uno ribetes pero también se puede hacer como una empanadilla.

Ponemos nuestras mininapolitanas en la bandeja del horno y las pintamos con un huevo batido.

Las metemos en el horno hasta  que estén doraditas. Las sacamos del horno, las ponemos en un plato y espolvoreamos con azúcar glass.

Dejamos que se enfríen un poquito, pero no mucho porque como están buenas es un poquito calentitas. A mí me encantan y a mi familia también, espero que las probéis y os gusten tanto como a nosotros.

Un saludo y buena semana.

6 pensamientos en “Empantanaos los viernes: Mininapolitanas de chocolate

  1. Hola eLmoJ, he probado a ponerle de todo, avellana, almendra, nueces…, lo que tengo que probar es a ponerle arroz inflado, crees que estará bueno?

    Un saludo

  2. Mmmm las posibilidades son infinitas pero… eso del arroz… que me imagino crujiente y eso… sabes cómo se hace??

    De hecho me ha parecido tan buena la idea que acabo de buscar información… si no os importa dejo link de como hacer arroz inflado: http://www.tuitoi.com/cocina/como-hacer-arroz-inflado/

    Y lo del chocolatearlo… lo dejo a nuestra imaginación!

    A ver quién se anima a hacerlo primero!

  3. La leche!!!

    Ya tenía yo ganas de algo así de sencillito y con esa pinta!!!

    Hasta los que somos un poco patanes tenemos recetas!!

    Gracias, lo probaré!

Replica a bargoro Cancelar la respuesta