Pastel de jamón york y queso


He aquí, un fantástico pastel que hará las delicias de pequeños y mayores. Se agradece mucho en estos días de calor. Comer cosas frias o que requieran poca cocina. Hay que darle, siempre que se pueda, descanso a la cocinera y a la cocina. Tiempo tendremos, durante los frios, de hacer comidas más suculentas y elaboradas.

Siempre que he hecho este pastel ha tenido un éxito total. Se come frio y,  para que la comida sea más completa, es mejor acompañarlo con una buena ensalada variada.

Ensalada variada

Ensalada variada

Su presentación también es espectacular. Por tanto, tiene todas las ventajas.

Esta receta he de decir que no es mía. Me vino  por parte de la familia, pero la acepté inmediatamente. Disfruto haciéndola y hasta abuso de hacerla . Me compensa muchísimo.

He de deciros que las cantidades dependen del tamaño del molde que uséis. Por tanto, sólo indicaré los ingredientes.

Pastel de jamón york y queso

Pastel de jamón york y queso

Ingredientes:

– Un paquete de pan de molde

– Dos o tres huevos

– Leche entera o semi

– Jamón york  (dulce)

– Queso en lonchas

– Tres o cuatro cucharadas de azúcar

– Una cucharada de agua

Elaboración:

Escogeremos el molde que vayamos a emplear para el pastel. Cuanto más alto sea, el pastel también lo será. En un recipiente, pondremos el azúcar y el agua para hacer un caramelo. Ha de estar dorado pero sin quemarse. Cuando esté hecho, lo repartiremos por el molde, de forma que todo el fondo quede impregnado de él.

Forraremos el molde con lonchas de jamón, de modo que sobresalgan lo suficiente para que, al terminar, envuelva todo el pastel. Para alcanzar la largada, no importa que las lonchas se sobrepongan unas a otras.

En un bol, batiremos los huevos junto con la leche. Iremos mojando las rebanadas de pan de forma que queden blanditas y no se rompan. Las rebanadas, irán forrando el molde y si fuera necesario partir alguna, pues no hay problema. El caso es rellenar todos los huecos de molde. Iremos poniendo, una capa de pan, otra de jamón y otra de queso. Así hasta llegar a la altura del molde. Cerraremos con las lonchas que pusimos al principio y meteremos al microondas durante veite minutos a temperatura máxima.

Pastel de jamón york y queso

Pastel de jamón york y queso

Una vez esté hecho, lo dejaremos enfriar y después guardaremos en la nevera.

Buen provecho!!

Con mucho amor, Ani

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4 pensamientos en “Pastel de jamón york y queso

  1. Mmmm que pinta tiene !! Enhorabuena !! A ver si me pongo a hacerlo que me ha entrado por los ojos.

    Saludos

    • Bueno Bargoro. Ya sabes que los dulces no son precisamente mi fuerte. Esta me ha salido bien quizás por estar hecha con AMOR. Realmente, quien tiene que bordarla eres tu. Besitos.

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