Cocina desde Noruega: Bulgur con espinacas y setas


Hola a todos!! Sé que pensabais que el blog estaba abandonado pero aquí seguimos publicando muy de vez en cuando, lo siento, sinceramente.

Desde qué vivimos en Noruega estamos probando muchas cosa nuevas, tanto de aquí como de otra países. El otro día en el súper compré Bulgur, no tenía ni idea de lo que era pero estaba dispuesta a cocinar algo con ello. En cuanto llegué a casa me puse a buscar que era y que podía hacer con él. Os puedo decir que el Bulgur está elaborado a partir del grano de trigo, éste se cuece y después se seca al sol durante varios días, luego se machaca, se elimina el salvado y se criba, nuevamente se seca durante muchos días y de esta forma se obtienen distintos tipos de Bulgur según el tamaño obtenido (grueso, fino y muy fino).

Después de dar varias vueltas por la red me decidí por una receta de Gastronomía y Cia ,  yo hice algunas modificaciones porque no tenía de todo pero salió buenísimo, os recomiendo que lo probéis 🙂

Bulgur con espinacas y setas

Bulgur con espinacas y setas

Ingredientes (para 2 personas):

  • 150 gr de Bulgur
  • 200 ml de agua (al final añadí 100 ml más para que quedara algo más blando, pero eso es al gusto)
  • 150 gr de setas deshidratadas
  • 40 gr de espinacas frescas
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón picante
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Media pastilla de caldo
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Para empezar dejamos las setas hidratándose en agua caliente.

Picamos el puerro muy finito y lo ponemos a pochar a fuego lento con un poquito de aceite y sal. Cuando el puerro esté blando añadimos los ajos picados y dejamos que se empiecen a dorar, en este momento es cuando tenemos que añadir la pechuga de pollo troceado (previamente salpimentada).

Una vez que se ha cocinado el pollo incorporamos las setas y removemos durante un minuto.

A continuación añadimos el Bulgur y removemos durante unos minutos, agregamos el pimentón y el comino, volvemos a remover y vertemos el agua (200 ml) junto con la pastilla de caldo, tapamos y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer de 10-15 minutos. Pasado éste tiempo es el momento de probarlo, para mi gusto estaba un poco duro así qué añadí 100 ml de agua caliente y dejé cocer 5 minutos más, (yo creo que quedó muy bien de textura pero ya me contaréis vosotros vuestra experiencia)

Ahora es el momento de incorporar las espinacas (previamente lavadas y secas), apagamos el fuego, removemos y tapamos. Lo dejamos reposar unos 5 minutos para que las espinacas se cocinen con el calor residual.

El Bulgur ha sido un gran descubrimiento y os aseguro que lo volveré a cocinar 🙂

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