Lomo de cerdo con fritada


Hola a todos.  Hay recuerdos que no se olvidan nunca. Si acaso, permanecen en algún compartimento de nuestra mente y, de pronto, te vienen como si los hubieras vivido ayer mismo.

Eso me ha pasado con la receta que hoy os voy a proponer.

Hace ya tiempo, con los hijos todavía pequeños, nos juntábamos con amigos también con niños pequeños. Normal. Y los hijos, ya se sabe, en los días festivos, quieren estar en el parque todo el dia jugando. Y los padres, con el cansancio de toda la semana a cuestas, no queríamos estar en el parque. Para todo hay solución y la buscamos. El padre de uno de los amigos tenia una parcela en la montaña y nos invitaba a todos a pasar los días  festivos en ella.

Este señor, que había sido de campo casi toda su vida, tenía sembrado una parte de la tierra. Eran las verduras típicas de verano: Pimientos, tomates, pepinos, berenjenas, etc….. Así que, mientras los niños se divertían solos jugando, los mayores hacíamos tertulias de todo tipo . Este señor fué un poco el abuelo de todos.

Con él aprendimos, entre tantas cosas, también a hacer este plato que hoy os propongo.

Fueron días muy felices para todos. Y hoy lo recuerdo gratamente.

Lomo de cerdo en fritada

Lomo de cerdo con fritada

Ingredientes para 4 personas:

– 8 trozos de lomo de unos 2 cm.

– 2 cebollas gordas

– 1 kg. de tomate maduro

– 1 pimiento rojo grande

– 5 cucharadas de aceite de oliva

– sal

– una cucharada sopera de azucar moreno

– 8 tomates secos (opcional)

Elaboración:

En una sartén grande se pone el aceite de oliva. Cuando esté caliente, echamos la cebolla picada en gajos y el pimiento en tiras. Se ha de freir a fuego más bién fuerte, pero sin parar de mover para que no se queme en ningún momento. Añadir el tomate pelado y cortado en trozos grandes. Poner la cucharada de azúcar. Continuar con el fuego fuerte para que el tomate pierda el agua rápidamente. Rectificar de sal.

En una plancha o en una barbacoa, poner los trozos de lomo salpimientados. Servir con la guarnición de la fritada.

Espero que sea de vuestro gusto.

Con mucho amor, Ani

Un pensamiento en “Lomo de cerdo con fritada

  1. Mmmm un plato que me apunto para hacer… parece rápido y para mi es bastante importante.

    @Ani: Agradecería que pusieras algún tipo de referencia al tiempo que se tarda y la dificultas para hacernos a la idea.

    Algunos somos todavía un poco novatos en la cocina!

    Saludos!

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