Hola a todos hoy os traigo una receta de galletas de café y avellana que están buenÃsimas, las hice el otro dÃa y desaparecieron. Yo pensaba tendremos unos cuantos dÃas galletas y cuando me dà cuenta en una tarde habÃan volado; la verdad es que eso me alegra porque significa que estaban ricas.
No sé de donde saqué la receta, hay dÃas que navego por la red y me apunto recetas y luego no me acuerdo de donde las he sacado (lo siento 😦 ) . Con esta receta participo en el concurso «Pan y Peter: Ilustramos tu receta» del fantástico blog Pan y Peter, desde el primer dÃa que vi este blog me quedé maravillada con sus recetas y sobretodo como las explicaba, con esos dibujos que te enganchan y que quieres seguir viendo, como si fuera un cómic, me encantó y desde entonces soy una fiel seguidora.
Cuando leà que habÃa un concurso para ilustrar una receta pensé que yo tenÃa que participar, me hace mucha ilusión que dibuje una de mis recetas. Estuve pensando mucho y al final me decidà por estas galletas porque me parece que son muy fáciles de ilustrar y porque al ser tan sencillas de hacer nos pueden ayudar nuestros hijos, es uno de los mejores momentos en la cocina, poder hacer cosas toda la familia.
Ingredientes:Â
- 240 gr de mantequilla (yo utilicé margarina)
- 240 gr de harina tamizada
- 100 gr de azúcar glass
- 90 gr de avellanas tostadas (molidas)
- 1 vaina de vainilla
- 1 y 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado
- 1 pellizco de sal
- chocolate de cobertura fundido
Elaboración:
Antes de empezar tenemos que sacar un ratito antes la mantequilla de la nevera para que esté blandita.
A continuación mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir la avellana molida, el café la pizca de sal y las semillas de vainilla y volver a mezclar hasta que todos los ingredientes esté bien integrados.Seguidamente incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien hasta que se forme una pasta que se despegue de las paredes del bol. Metemos nuestra masa en el frigorÃfico unos 30-45 minutos para que quede un poco más firme.
Precalentar el horno a 190º (por arriba y por abajo). Pasados los 30-45 minutos sacamos la masa del frigorÃfico, enharinamos la encimera y extendemos nuestra masa con rodillo, la cortamos de la forma que mas nos guste y la ponemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal (para que no se pegue). Ponemos nuestra galletas un poquito separadas porque luego la masa se extiende. Meter en el horno entre 13-15 minutos, al sacarlas del horno se dejan sobre una rejilla hasta que se enfrÃen. Una vez frÃas pintarlas con chocolate fundido.
Espero que os gusten. 🙂
Tienen que estar muy ricas! En cuanto a tener los niños en la cocina: yo disfruto muchiÃisimo con mi nieta Violeta en la cocina.
Nani
Están buenÃsimas. Prueba a hacerlas con tu nieta que disfrutareis las dos.
Un saludo
Además de bien presentadas y con un aspecto sensacional, tienen que estar riquÃsimas. Como siempre, nos sorprendes con tus postres. Besitos
Muchas gracias Ani, espero poder sorprenderte siempre
Me estoy aficionando a las galletas, ya he hecho unas cuantas y de estas no tengo, me han gustado. Besotes!!!
Hola Silvia, yo también me he aficionado a las galletas, ya iré publicando las que vaya haciendo.
A mà estas de avellana me han parecido buenÃsimas.
Un saludo
Hola Barb! Muchas gracias por colaborar en el concurso! Qué buena pinta tu receta y qué original!
Recuerda incluir el logo del concurso en el menú de tu web, como decÃan los requisitos del concurso. Nos encantarÃa poder incluir tu receta en las participantes 😉 Tienes tiempo hasta esta noche a las 12h para hacerlo!
Me alegro de que te haya gustado la receta, las galletas están buenísimas.
Ya he incluido el logo en el menú de la web, lo siento soy nueva en esto 🙂
Un saludo,
Barb