Cocina desde Noruega: Galletas de cardamomo y canela


El otoño ya ha llegado a Noruega. El paisaje se ha vuelto amarillento y rojizo. Cuando el tiempo lo permite nos dedicamos a pasear por la montaña y la costa, pero cuando hay fines de semana como éste, en el que no ha parado de llover, lo mejor que se puede hacer es quedarse en casa y hacer unas ricas galletas.

Hace unas semanas ví en Directo al paladar unas apetecibles galletas de cardamomo y canela. Pensé que eran ideales para poder utilizar el cardamomo que me había comprado en una tiendecita de Oslo y éste fin de semana ha sido perfecto para ello. Yo las he hecho con alguna variación porque me faltaba algún ingrediente pero me salieron muy buenas.

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo ligeramente batida
  • 180 gr de harina tamizada
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Para comenzar mezclamos la mantequilla con el azúcar y la yema de huevo. Vamos removiendo hasta que nos quede una crema pálida. A continuación añadimos la harina tamizada, el cardamomo, la canela y la sal. Mezclamos y trabajamos la masa hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y la masa tenga una textura suave.

Hacemos una bola con la masa, la envolvemos con film y la metemos en el frigorífico durante una hora.

Precalentamos el horno a 180º. La masa la partimos en dos y la estiramos hasta obtener un grosor aproximado de medio centímetro. Con un cortapasta vamos extrayendo las galletas.

Preparamos las bandejas del horno con papel vegetal y colocamos sobre ellas nuestras galletas. Las metemos en el horno durante 12-15 minutos. Cuando las saquemos del horno las dejamos sobre la misma bandeja durante 5 minutos y después las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar.

Están muy ricas!!! Espero que os gusten.

Un saludo

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8 pensamientos en “Cocina desde Noruega: Galletas de cardamomo y canela

  1. Barb! Nosotros también hemos tenido tarde en la cocina. Hemos hecho otra vez magdalenas 😛 hay que perfeccionar 😛
    Pero la novedad… ha sido “él” quien las ha hecho!!! Véase F.
    Muchísimos besos, nos acordamos mucho de vosotros. A ver si nos llamamos. Muas!

  2. Que pintaaaaaaaaa Barbara, eres una supercocinera, las probaré segurooooooo, ojalá estuvieramos mas cerca para probar esas ricas galletas, miles de besossss

  3. para los del periódico del planeta tierra están riquísimas probarlas las he hecho yo que es un gusto probarlas

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